음식요리..
[스크랩] 손님상에 놓아도 손색없는 오징어 파강회
양사랑
2011. 4. 23. 09:48
오징어 파강회는 손님상이 잔치상에도 아주 좋은 메뉴랍니다
저같이 오징어로만 하시지 마시고 새우, 햄, 맛살, 계란말이, 돼지고기 삶은것 등을 이용하셔서 하시면 더 좋아요
재료: 오징어, 쪽파, 초장, 소금
먼저 쪽파를 다음어 깨끗이 씻어주세요
참 쪽파 다듬을때 쪽파 끝부분을 조금 잘라주세요 그래야 돌릴때 파속의 공기가 밖으로 나올수가 있어 빵빵해지지 않고 쉽게 돌릴 수가 있답니다
물오징어는 껍질을 벗겨내고 몸통에 칼집을 넣어주세요
끓는 물에 소금을 넣고 파를 데쳐주세요 넘 오래 데치면 물컹해지니 살짝만 데쳐주시구요
데친파는 얼른 꺼내서 찬물에 헹구어 꽉 짜주세요
파 데지고 난 물에 오징어도 데쳐주세요 귀찮아서 그냥 물안갈고 데쳤답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
데친 오징어도 찬물에 헹구어 주세요
오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주시구요 꽉짠 쪽파도 준비해주세요
그리고는 오징어에 파를 돌돌 말아주시면 되요
파가 풀리지 않도록 묶어주시구요
끝~~~~완성되었네요 넘 쉽죠 재료도 간다하고 ......
먹을때 초장을 같이 내시면 된답니다
색감도 좋아서 손님상이나 술안주로도 아주 좋답니다
오징어 뿐만 아니라 다른 여러 재료로 같이 만들면 색감이 더 좋아요
요렇게 초장을 콕~~~찍어
아~~~~~~~~~~~~~~~~
출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 풀잎이네 원글보기
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