[스크랩] 건강라면~
채소와 텐더로인을 곁들인 헬스라면~
라면을 즐겨먹는 편은 아니지만 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까를 생각합니다.
라면 스프를 다 넣게 되면 상당히 짜서 반정도의 스프만 넣고 김치를 곁들여 먹는 정도로 방법을 구상합니다만,
가장 현명한 방법은 라면을 끓여서 물로 살짝 헹구고 채소를 곁들여 먹는게 제일 좋아 보입니다.
제가 먹는 방법을 소개해 볼게요. 특별한건 없지만
라면의 나트륨 함량을 확~ 줄기고 채소까지 섭취하는 채소라면입니다. 일명 '채소라면'
'채소라면' 하니까 맛이 영 없어 보이는 라면 같네요. 음.. 무슨 라면이라고 할까..다이어트 라면? 어쨌거나..
채소라면
나트륨 함량 확 줄인 일명 헬스라면~
재료 - 라면 반개, 다시마와 멸치, 채소(파프리카, 케일잎 2장), 간장 1작은술, 텐더로인햄 약간
1. 냄비에 라면을 넣고 끓여서 찬물로 헹궈주고,
2. 냄비에 멸치랑 다시마를 넣고 육수를 만들어 주세요.
3. 한돈 무항생제 안심부위로 만든 '텐더로인햄' 을 결대로 손으로 찢어 주고 야채도 준비합니다.
4. 찬물에 헹군 라면을 그릇에 담고 삶은 콩나물도 한줌 올리고 찢어논 햄도 올려줍니다.
--> 끓인 뜨거운 멸치다싯물을 가장자리에 부어 주세요.
5. 파프리카와 채소를 얹은 라면, 취향에 맞게 김치나 달걀도 곁들입니다.
* 라면 한개를 다 먹으면 하루 권장량의 나트륨 함량을 거의 다 섭취하게 되기 때문에
평소엔 스프의 양을 조금 줄이고 김치랑 먹는게 좋습니다.
그리고 채소를 듬뿍 곁들여 드세요. 저지방부위로 만든 텐더로인햄은 고단백 저지방이예요.
조금 곁들이면 질감이 좋고 무언가 허전한 라면을 푸짐하게 만들어 줍니다.
건강에 좋은 채소라면 맛있게 드세요.^^
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