약 초

[스크랩] 탁월한 효과의 천연 소화제 탱자

양사랑 2008. 11. 26. 17:08

탁월한 효과의 천연 소화제 탱자


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

가을에 탱자를 약간 따다가 효소를 담아보았습니다.

설탕과 1:1로 섞어서 밀봉을 해서 그늘에서 약 100일간

이리저리 뒤집으면서 발효시키면 달삭한 탱자 효소가 만들어집니다.

 

고운체에 걸러서 뒀다가

체하거나 소화가 안되거나 속이 더부룩 할때

미지근한 물에 태워 먹으면 잠시감깐사이에 속이 편안 해 집니다.

 

소화가 잘 안될 때 이 이상가는 소화제는 없습니다.

올 가을에는 조금 많이 만들어 볼까 합니다.

아래 사진은 우리아들이 탱자를 날걸로 먹는 모습입니다. 침나와요~~~

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


카페 회우의 자료가 좋아서 두루 응용 해 보자고 옮겨 올려 보았습니다.


♬유상록/그여인


 


 

 

출처 : 카이로프랙틱코리아
글쓴이 : 아름다운카이로 원글보기
메모 :