탁월한 효과의 천연 소화제 탱자
가을에 탱자를 약간 따다가 효소를 담아보았습니다.
설탕과 1:1로 섞어서 밀봉을 해서 그늘에서 약 100일간
이리저리 뒤집으면서 발효시키면 달삭한 탱자 효소가 만들어집니다.
고운체에 걸러서 뒀다가
체하거나 소화가 안되거나 속이 더부룩 할때
미지근한 물에 태워 먹으면 잠시감깐사이에 속이 편안 해 집니다.
소화가 잘 안될 때 이 이상가는 소화제는 없습니다.
올 가을에는 조금 많이 만들어 볼까 합니다.
아래 사진은 우리아들이 탱자를 날걸로 먹는 모습입니다. 침나와요~~~
카페 회우의 자료가 좋아서 두루 응용 해 보자고 옮겨 올려 보았습니다.
♬유상록/그여인
출처 : 카이로프랙틱코리아
글쓴이 : 아름다운카이로 원글보기
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