음 식 상 식

[스크랩] 뚝배기 계란찜 빠르고 간단하게

양사랑 2012. 8. 12. 14:00
>

 

재료:계란 2개,물 150ml,대파 조금,소금 반스푼(티스푼기준),녹말가루 한스푼(티스푼기준)

 물을 끓여주세요^^(tip.물은 계란과 1:1 비율로 넣어주시면 되요)

 

물이 끓는동안 계란과 대파 썰은것,소금,녹말가루(선택)를 전부 섞어주세요

(tip.녹말가루를 넣는 이유는 계란이 더 잘 응고되라고 넣는 것이에요)

 

물이 팔팔 끓으면 계란 푼것을 넣어주세요

 

 쎈불에 끓여주시다가 바닥에 들러붙지 않게 수저로 한번 저어주세요

 

불을 약하게 해주시고 약 2분정도 놔두세요(가운데부분까지 익을수 있도록)

 계란찜 완성!!!!

 


 
//

출처 : 사즐모[라틴, 모던, 사교, 리듬짝 - 중년의 댄스스포츠 모임]
글쓴이 : 핑크장미(서울) 원글보기
메모 :