>
//
재료:계란 2개,물 150ml,대파 조금,소금 반스푼(티스푼기준),녹말가루 한스푼(티스푼기준)
물을 끓여주세요^^(tip.물은 계란과 1:1 비율로 넣어주시면 되요)
물이 끓는동안 계란과 대파 썰은것,소금,녹말가루(선택)를 전부 섞어주세요
(tip.녹말가루를 넣는 이유는 계란이 더 잘 응고되라고 넣는 것이에요)
물이 팔팔 끓으면 계란 푼것을 넣어주세요
쎈불에 끓여주시다가 바닥에 들러붙지 않게 수저로 한번 저어주세요
불을 약하게 해주시고 약 2분정도 놔두세요(가운데부분까지 익을수 있도록)
계란찜 완성!!!!
출처 : 사즐모[라틴, 모던, 사교, 리듬짝 - 중년의 댄스스포츠 모임]
글쓴이 : 핑크장미(서울) 원글보기
메모 :
'음 식 상 식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 우리가 잘못알고 있는 커피 상식 (0) | 2013.01.25 |
---|---|
[스크랩] 안 먹을수록 건강해지는 9 가지 (0) | 2012.10.04 |
[스크랩] 쌀뜨물의 비밀.....활용법 (0) | 2012.08.12 |
[스크랩] 벌꿀, 로얄양봉원 - 콩국수 만들기 (0) | 2012.07.26 |
[스크랩] 음식과 음식의 궁합을 맞춰라 (0) | 2012.06.25 |