재료 : 국수(소면)3인분,오이1/2개 ,상추 한줌 , 양파1개 ,군소약간
양념장: 고추장 ,고춧가루 ,식초 ,아카시아발효액, 다진마늘,참기름,통깨
팔팔끓는 물에 소면을 삶아
찬물에 헹구어 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다
양파는 가는 채로 썰어
찬물에 담구어 매운 맛을 조금 빼줍니다
오이는 껍질채 문질어 씻어 채로 ~~
상추는 흐르는 물에 한잎씩 깨끗이 씻어 채로 ~
군소(낚시쟁이 남편이 잡아왔어요)
낚시터에서 깨끗하게 손질까지 ~
저는 삶아 먹기좋은 크기로 썰기만 했습니다
입맛 없는 여름철에는 비빔국수가 단골 메뉴다 보니까
한번에 눈짐작 손짐작으로 한통가득 만들어 놓은
새콤달콤 매콤한 양념장
냉장고에서 나왔습니다
넓은 볼에
물기 뺀 소면과 야채 군소
양념장을 듬뿍 얹어
가볍게 무치기만 하면 끝입니다 ~~
남편은 2인분 저는 1인분
쩝쩝~~~
입안가득 새콤달콤
점심으로 한그릇 뚝딱 비워고
남아 있는 군소는 양념장에 콕~찍어
군침돌지 않나요ㅎ
저도 군소 처음 먹으보는데 씹는 맛은 좋습니다
새콤 달콤한 양념장과 잘어울리는 야채
소면 삶아 양념장으로 쓱쓱~~~ 무쳐서
간단하면서도 푸짐하게
입맛 없는 여름철
한끼 식사로도 좋을것 같아요 ㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'음식요리..' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 홈메이드 ~닭가슴살 미니 버거 (0) | 2016.07.12 |
---|---|
[스크랩] 양파 부침개~~~쫄깃하고 고소한 맛을 즐겨요 (0) | 2016.06.14 |
[스크랩] TOAST 완벽한 토스트를 위한 가이드 (0) | 2016.06.14 |
[스크랩] [생활상식] 눅눅한 튀김, 바삭하게 만드는 법 (0) | 2016.06.14 |
[스크랩] 식빵 주머니 샌드위치 (샐러드 샌드위치) (0) | 2016.06.07 |