음식요리..

[스크랩] 양파 부침개~~~쫄깃하고 고소한 맛을 즐겨요

양사랑 2016. 6. 14. 10:55

재료 : 양파4개 ,포도씨유약간

밀가루반죽 :밀가루1컵, 찹쌀가루1/2컵, 계란1개,물1과2/3컵,소금약간

초간장 :간장과 식초약간

껍질 벗긴 양파는

깨끗이 씻어 최대한 얇게 채로 썰어줍니다

저는 슬라이스채칼로 쓱쓱~~~ 밀었습니다 (항상 손조심해야합니다)

볼에 밀가루,찹쌀가루 계란,소금,물을 넣은 후

약간 묽게 반죽을 합니다

반죽에 채썬 양파를 넣고

고루고루 섞어

달궈진 팬에 포도씨유를 두르고

반죽을 한국자 떠서 얇게 펼쳐 한 면을 충분히 익힌 후

뒤집어서 노릇노릇 ~~부쳐주면 완성입니다 ㅎ

오늘은 계속 비가 내렸다가 그쳤다가 하는

우중충한 날씨네요

이런 날 이면 꼭 생각나는 부침개 ~~

점심 메뉴로

별다른 재료 없이 양파만으로 부침개를 만들었습니다

반죽에 찹쌀가루를 넣었더니

더 쫄깃하면서 고소한 맛과 양파의 달콤한 맛이 어우러져

입안가득 행복하네여 ㅋ

별이네가 구운

달콤한 양파 부침개 한입 드셔보실래요 ㅎ

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :