재료 : 양파4개 ,포도씨유약간
밀가루반죽 :밀가루1컵, 찹쌀가루1/2컵, 계란1개,물1과2/3컵,소금약간
초간장 :간장과 식초약간
껍질 벗긴 양파는
깨끗이 씻어 최대한 얇게 채로 썰어줍니다
저는 슬라이스채칼로 쓱쓱~~~ 밀었습니다 (항상 손조심해야합니다)
볼에 밀가루,찹쌀가루 계란,소금,물을 넣은 후
약간 묽게 반죽을 합니다
반죽에 채썬 양파를 넣고
고루고루 섞어
달궈진 팬에 포도씨유를 두르고
반죽을 한국자 떠서 얇게 펼쳐 한 면을 충분히 익힌 후
뒤집어서 노릇노릇 ~~부쳐주면 완성입니다 ㅎ
오늘은 계속 비가 내렸다가 그쳤다가 하는
우중충한 날씨네요
이런 날 이면 꼭 생각나는 부침개 ~~
점심 메뉴로
별다른 재료 없이 양파만으로 부침개를 만들었습니다
반죽에 찹쌀가루를 넣었더니
더 쫄깃하면서 고소한 맛과 양파의 달콤한 맛이 어우러져
입안가득 행복하네여 ㅋ
별이네가 구운
달콤한 양파 부침개 한입 드셔보실래요 ㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :
'음식요리..' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 끝내주게 맛있는 간단닭갈비 (0) | 2016.08.04 |
---|---|
[스크랩] 홈메이드 ~닭가슴살 미니 버거 (0) | 2016.07.12 |
[스크랩] 비빔국수~입안가득 새콤 달콤 매콤함을 맛 보아요 (0) | 2016.06.14 |
[스크랩] TOAST 완벽한 토스트를 위한 가이드 (0) | 2016.06.14 |
[스크랩] [생활상식] 눅눅한 튀김, 바삭하게 만드는 법 (0) | 2016.06.14 |