볶음 , 조림 , 찜, 튀김, 구이 등 조리법에 따라 불조절이 조금씩 달라집니다
크게 나누면 센불, 중간불, 약한 불로 구분되는데 처음 부터 센불에서 조리를
하다가 차음
약한 불로 불을 줄이는 경우도 있고 처음부터 약한 불에서 뭉근히
조리하는 경우도 있읍니다
이와 같이 조리법에 따라 달라지는 불조절의 요령을 익히면 타지도...
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'음 식 상 식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소고기 요리기초 (0) | 2008.10.06 |
---|---|
[스크랩] 음식담기 트렌드 (0) | 2008.10.06 |
[스크랩] 칼 다루는 방법 /요리기초 익히기 (0) | 2008.10.06 |
[스크랩] 볶음요리의 기본 테크닉 (0) | 2008.10.06 |
[스크랩] 약이 되는 음식 vs 독이 되는 음식 (0) | 2008.09.25 |