감자채전
감자가 풍년인 올해~
저희집에도 감자가 풍년이라 하루에 한가지 감자요리를 해먹고 있습니다 .ㅎㅎ
어제는 신랑이 저녁을 먹고 들어온다고 하는 바람에
혼자 저녁을 먹어야 하는데
요즘 계속 비도 오락가락 하는것이
기름냄새 폴폴 나는 전하고 막걸리 생각이 간절하더라구요~
그래서 혼자 감자채전 부쳐서 막걸리 한잔 했습니다. ㅋ
재 료
감자(중간크기)2개, 당근 작은거 반개, 녹말가루 2큰술, 소금한꼬집
감자하고 당근은 껍질을 벗겨서 준비해주세요~
1. 감자는 채칼을 이용해서 썬 다음 가늘게 채썰어 주세요~
2. 당근도 감자처럼 채를 썰어주세요~
3. 감자채와 당근채를 볼에 넣고~ 전분가루 2큰술, 소금한꼬집을 넣고 버무려 주세요~
4. 후라이팬에 기름을 두르고~ 앞뒤로 노릇노릇 구워주시면 됩니다. ^^
완성된 감자채전~~
갈아서 부치는 감자전보다 간단하니~~
혼자 대충 해먹기에 안성맞춤이네요~ ㅋ
감자 두개로 만들었는데~ 감자채전~ 딱 한장 나왔습니다.
작년에 감자채전위에 치즈 듬뿍 올려서 포스팅했더니
많은 분들이 칼로리 걱정을 엄청 해주시더라구요~ ㅋㅋ
치즈를 올려서 먹을까 하다가 오늘은 그냥 담백하게 먹기로 했답니다.
출처 : 송암사람들
글쓴이 : 관음 원글보기
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