밑반찬으로 꼴뚜기를 마늘쫑과 함께 요리를 만들어 보았습니다~
먼저 꼴뚜기를 끓는물에 살짝 삶아주고 깨끗히 앃어 물기를 빼서 준비합니다~
마늘쫑도 끓는물에 살짝 삶아서 깨끗히 앃어 물기를 빼서 준비하구요~
꼴뚜기를 그냥 하시는분들도 계시는데 어쩐지 꺼름하여 저는 살짝 끓는물에 삶아서 하였답니다
준비된 꼴뚜기를 펜에 기름을 약간 두르고 볶아줍니다~꼬득할정도로 볶아서 준비하시고 삶아서
물기가 있으니 볶아주면 꼬득하고 물기도 없어지고 쫄깃하고 맛이 있습니다~~
양념장을 만들어 보겠습니다~간장2 고추장1 고추가루1마늘 복숭아건지 1쌀올리고당 3스푼을 넣고 살짝 끓여줍니다~
준비된 양념에 꼴뚜기와 마늘쫑을 넣고 버무려주면 맛있는 꼴뚜기 볶음이 완성된답니다~~
출처 : 송암사람들
글쓴이 : 松岩 원글보기
메모 :
'음식요리..' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 정성 가득한 엄마표 생일상입니다..^^ (0) | 2013.07.03 |
---|---|
[스크랩] 두부요리의 모든것 (0) | 2012.10.13 |
[스크랩] 건강식 가족밥상 (0) | 2012.06.25 |
[스크랩] 어디가 좋을까? 하루 30인분만 예약제로 운영하는 대박 무한리필 초밥-이찌방 (0) | 2012.05.05 |
[스크랩] 돈없던 시절에 먹던 .. 라면 볶음밥 (0) | 2012.03.14 |