음식요리..

[스크랩] 마늘쫑 요리하기(마늘쫑과 꼴뚜기로 요리하기)

양사랑 2012. 6. 25. 11:27

밑반찬으로 꼴뚜기를 마늘쫑과 함께 요리를 만들어 보았습니다~

 

먼저 꼴뚜기를 끓는물에 살짝 삶아주고 깨끗히 앃어 물기를 빼서 준비합니다~

마늘쫑도 끓는물에 살짝 삶아서 깨끗히 앃어 물기를 빼서 준비하구요~

꼴뚜기를 그냥 하시는분들도 계시는데 어쩐지 꺼름하여 저는 살짝 끓는물에 삶아서 하였답니다

준비된 꼴뚜기를 펜에 기름을 약간 두르고 볶아줍니다~꼬득할정도로 볶아서 준비하시고 삶아서

물기가 있으니 볶아주면 꼬득하고 물기도 없어지고 쫄깃하고 맛이 있습니다~~

양념장을 만들어 보겠습니다~간장2 고추장1 고추가루1마늘 복숭아건지 1쌀올리고당 3스푼을 넣고 살짝 끓여줍니다~

준비된 양념에 꼴뚜기와 마늘쫑을 넣고 버무려주면 맛있는 꼴뚜기 볶음이 완성된답니다~~

 

출처 : 송암사람들
글쓴이 : 松岩 원글보기
메모 :