부추에 들어 있는 베타카로틴, 비타민 C 등의 성분은 몸속 유해활성산소를 없애는 역할을 해요. 또한 세포와 조직 손상을 막아 암을 예방하고 노화를 방지해주죠. 가볍게 무친 부추에 두부를 곁들여 예쁜 비빔밥으로 즐겨보세요.
재료(4인분)
필수 재료
부추(1줌), 양파(½개), 당근(¼개), 밥(4공기), 생식용 연두부(1⅓팩=470g)
양념장
설탕(1.5)+고춧가루(2.5)+간장(1)+ 까나리액젓(0.7)+다진 마늘(0.5)
양념
참기름(2), 통깨(0.4)
1. 부추는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 썰고, 양파와 당근은 곱게 채 썰고,
2. 부추와 양파, 당근에양념장을 넣어 버무리고,
[설탕(1.5)+고춧가루(2.5)+간장(1)+ 까나리액젓(0.7)+다진 마늘(0.5)]
3. 그릇에 밥을 담고 부추생채와 생식용 연두부를 올리고 참기름, 통깨를 뿌려 마무리.
*Tip.
부추생채를 미리 만들어 반나절 정도 숙성시킨 뒤 먹으면 더 맛있어요.
- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
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출처 : 고혈압을 식품으로 이겨내는 사람들
글쓴이 : 올리브 원글보기
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